smpn39kotabekasi@gmail.com
KEGIATAN UJIAN SEKOLAH ONLINE TAHUN 2020/2021

Mutu pendidikan yang tinggi diperlukan untuk menciptakan kehidupan berbangsa yang cerdas, damai, terbuka, berdemokrasi, dan mempu bersaing sehingga meningkatkan kesejahteraan semua warga negara Indonesia. Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan sumber daya manusia sesuai dengan standar kompetensi yang ditetapkan, SMPN 39 Kota Bekasi melaksanakan sistem penilaian yang baik dan terencana. Demikian juga agar lulusan pendidikan nasional memiliki keunggulan kompetitif dan kooperatif sesuai standar mutu pendidikan secara nasional perlu dilaksanakan ujian sekolah. Ujian Sekolah ( US ) merupakan kegiatan penilaian hasil belajar yang dilaksanakan oleh sekolah dan Dinas Pendidikan pada akhir satuan pendidikan. Ujian Sekolah penyelengaraannya oleh sekolah sendiri semua Mata pelajaran.        Sistem penilaian yang baik dan terencana tersebut, tidak lagi secara terpusat, tetapi diserahkan kepada sekolah. Penyelenggaraan ujian sekolah sebagai upaya dalam memberdayakan sekolah sesuai dengan menegemen pendidikan berbasis sekolah, yang lebih banyak memberikan kewenangan kepada sekolah dalam penyelenggaraan penilaian.        Pelaksanaan  ujian sekolah secara On-line dengan melalui Website resmi SMP Negeri 39 Kota Bekasi ini diharapkan sebagai acuan untuk mempersiapkan para siswa yang akan melanjutkan kejenjang lebih tinggi, bagi orang tua bisa membantu putera – puterinya mempersiapkan segala perlengkapan dan meluangkan waktu untuk mendampingi saat pelaksanaan Ujian Sekolah.         Akhir kata, kami menyadari semua ini tidak luput dari berbagai kekurangan, walaupun kami telah mengupayakan dimana situasi masih keaadaan pandemi dan siswa masih belajar Jarak Jauh ,  Kami mengharapkan masukan dan saran dari Bapak Ibu Orang Tua Murid kelas IX, agar semua ini  bisa bermanfaat.
 Madanih Hasmi, S.Ag. M.M.Pd. ( Kepala SMPN 39 Kota Bekasi)

Admin 02 | 06 April 2021